Новости » Волейбол

В кругу семьи

9 июня 2011 года на базе ТОГОУ дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества (развитие системы дополнительного образования и воспитания)» состоялся заключительный этап областного конкурса детского рисунка и сочинения среди детей из замещающих семей. Конкурс проводился ТОГУ «Центром по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего» при поддержке Фонда помощи обездоленным детям и детям, лишённым родительской ласки - Детский фонд «Виктория», г. Москвы.
На суд жюри было прислано 47 работ.
Отрадно, что дух творчества, зародившийся в участниках, находит поддержку и имеет способность к дальнейшему развитию благодаря плодотворному влиянию самого важного института общества – семьи. Ведь не секрет, что только на благодатной почве созревают семена и в будущем приносят великолепные плоды. Именно поэтому и мероприятие носило название «В кругу семьи».
Безусловно, конкурс – это всегда соревнование. И самая нелегка задача выпадает здесь на долю членов жюри. Как сложно определить победителей в массе одаренных детей. Сколько прекрасных сочинений и рисунков было представлено!

Победителями в номинации «Рисунок» стали:
1 место: Алексеева Виктория. (Токаревский район).
В кругу семьи

2 место: Журавлева Екатерина. (Первомайский район).
В кругу семьи



3 место: Паринская Лада. (Жердевский район)
В кругу семьи



И приз зрительских симпатий завоевал Андрей Маркин (г. Котовск)
В кругу семьи



В номинации «Сочинение»:
1 место: Меркулов Дмитрий. (Тамбовский район)


Моя семья.

Какое это огромное счастье любить и быть любимым.
А.П. Чехов.

Каждая семья – это большой и сложный мир, где свои привычки, традиции, свои отношения. Моя семья очень большая и дружная. Так сложилось, что я живу без родителей с бабушкой и дедушкой, младшей сестрой Дарьей и братом Никитой. Как во всякой семье, у нас порой возникают споры, младшие ребятишки иногда балуются, но все эти конфликты носят мирный характер и лишь укрепляют прочность семейных основ.
Для меня семья – это самое дорогое, что есть на свете. Это любовь и забота, труд и радость, привычки и традиции, взаимопомощь и поддержка, уважение и понимание. Семью нужно всячески оберегать и сохранять, ведь это самые близкие и родные люди, готовые всегда придти на помощь в трудную минуту.
Мой дедушка – очень важный человек, он работает мастером по лифтам. Его профессия очень важна. Если бы он не выполнял свою работу, пожилым и больным людям было бы очень сложно проживать в многоэтажном доме, и они не смогли бы достойно жить и наслаждаться жизнью. Вообще мой дедушка очень разносторонний человек. С ним мы часто ходим на рыбалку и что-то мастерим.
Бабушка работает администратором в Доме культуры. Она организует дискотеки и следит за порядком, встречает артистов, которые приезжают из других городов на гастроли. Моя бабушка очень добрая. Она вкусно готовит и всегда беспокоится за мои школьные и спортивные успехи.
Сестренке Даше всего пять лет, а брату Никитке – три года. Они милые и забавные.
Мое главное увлечение – это спорт. Три раза в неделю я посещаю секцию каратэ. Я хочу стать сильным человеком, чтобы помогать слабым и защищать их.
Семья – это не просто родственники, живущие рядом. Это близкие люди, которые сплочены чувствами, интересами, идеалами, отношением к жизни. Я счастлив, ведь у меня есть такая большая дружная семья!
Если бы я мог сказать так, чтобы меня услышал весь мир, мои слова были бы такими: «Ребята! Говорите своим бабушкам и дедушкам, родителям, братьям и сестрам, друзьям, каждый день говорите им, что вы их любите! Берегите их.»

2 место: Маслякова Руслана. (Моршанский район)

В кругу семьи.

«Секрет полного семейного счастья в том,
чтобы быть свободным живя в семье»

Жизнь каждого человека – бесконечная суета. Все куда-то спешат, торопятся, у всех свои проблемы, заботы, тревоги. Большая часть жизни уходит на работу, игру в компьютер, и не так уж много времени остается на живое общение.
Мне кажется, что есть лучшее место на планете, где бы ты чувствовал себя легко, свободно и уютно. Это место – дом и семья. Самое ценное для любого человека – это дом, где тебя ждут в любое время, и это независимо от возраста. Тебе может быть и десять лет, и тридцать лет, и сорок. Дом – это то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь радостным, грустным, усталым, обиженным. А дома твоя семья, которая тебя поймет и поможет, успокоит и поддержит, посоветует и не предаст, разделит радость и не осудит.
В наше время уже никого не удивишь тем, что сын не уважает отца, дочь грубит матери, а внук стесняется помочь своей бабушке или дедушке, потому, что «это не круто». Общаясь со своими одноклассниками, я замечаю, что некоторые даже стыдятся своих родителей. Но так ведь нельзя! Я считаю, что семья – это святое! Человек, живущий без семьи, не может быть полноценно счастлив. Жить без семьи – значит жить без поддержки, в одиночестве преодолевать все трудности жизни, а радостью не с кем поделиться. Никакие друзья и подруги не смогут заменить тебе брата или сестру. Крепкую дружную семью, в которой присутствует любовь и понимание, уважение и забота, разрушить очень сложно. Она как крепкая крепость защищает тебя от негатива внешнего мира, придает силы для борьбы с трудностями, вдохновляет на новые победы.
Для меня очень важны семейные традиции. Важны те вечера, когда собираются и обсуждают пережитое за день. Когда ты можешь поделиться с близкими своими радостями и разочарованиями, когда тебе дадут нужный совет. Приятны семейные праздники, когда за большим столом собирается вся родня. Интересен семейный отдых, когда можно с папой поиграть в волейбол и поплавать с мамой, собирать грибы в осеннем лесу с братом и сестрой.
Каждый человек хотел бы считать свой дом – крепостью. Однако это сделать может не каждый. В любой семье бывают и конфликты, и непонимание. Причины разные, но главное – нужно уметь идти на уступки, искать компромиссы. Только тот, кто действительно любит, тебя постарается понять и простить.
В семье обязательно нужно помнить, что для сохранения и укрепления совей семьи необходимо не только получать любовь и заботу, но и дарить их окружающим и иметь терпимость.

3 место: Козырева Светлана (Гавриловский район)

В кругу семьи.

Как хорошо, что у меня есть семья! Близкие – это богатство, которое ничем не заменить. Счастье, любовь и внимание они дарят мне ежечасно.
Я очень люблю свою семью, хотя у меня нет родителей. Но у меня есть замечательные бабушка и дедушка, которые заменяют мне их. Они всегда поддерживают и помогают нам с сестрой в любую трудную минуту. И это просто счастье! Бывает, смотришь на них и радуешься, что нас не бросили, что любят и заботятся о нас.
Бабушка Надя научила нас готовить, вязать, вышивать, приучила нас к чистоте и порядку. Дедушка научил меня плавать, ловить рыбу. А когда мы болели, они очень переживали, заботились, лечили нас.
У меня очень дружная семья. Мы всегда очень весело проводим свободное время. Вместе отмечаем праздники, ходим с дедушкой на рыбалку, а с бабушкой – за грибами, за ягодами. А летом, когда наша большая дружная семья собирается вместе, мы выбираемся в наш любимый уголок природы, красу и гордость нашего села – Апушкин сад. Мы собираем цветы, валяемся на траве, поем песни, слушаем пение птиц. А к вечеру дедушка Петя мастерски разводит костер. Варится и дымится уха, печется в золе картошка … золотится закат, затихает наш красивый, добрый, мудрый сад. Затихаем и мы. Хорошо думается и мечтается, когда догорают угольки костра, затихают птицы… «До свидания, сад! Нам пора домой…».
Надолго остаются в памяти такие походы и семейные вечера. Все вместе мы любим смотреть наши семейные альбомы. Я смотрю на фотографии и думаю: как хорошо, что я не одна, что у меня много родных, любящих людей, которых я не хочу потерять.
Я понимаю тех детей, у которых нет семьи. Им не хватает материнской любви и внимания. Они всегда надеются и верят тому, что их найдут родители и будут любить всем сердцем. Есть дети, у которых есть любящие родители, но они не ценят этого, поэтому совершают большую ошибку.
Счастье для каждого человека воспринимается по-разному. Для кого-то это деньги и красивая одежда, а для меня – это тепло, уют и дружная семья. Любовь к семье – это не выгодное приобретение, а дар. И как всяким неожиданным и приятным подарком этим чувством необходимо дорожить.
Счастье, что у меня есть семья!

И на страницах нашего журнала мы решили не только выделить лучших, но и отметить некоторых участников, цитируя выдержки из их замечательных сочинений:

Григорьева Зури (Инжавинский район). Считает семью самым дорогим сокровищем. И утверждает, что незабываем тот праздник, который проводишь в кругу настоящей, любимой семьи.
Полякова Анна (Мордовский район). Уверена, что ее семья самая благополучная. Родители делают все, чтобы она научилась и достигла собственных житейских целей.
Кострикина Алена (Ржаксинский район). С ее семьей не страшны невзгоды и трудности, в ней спокойно и уютно.
Платова Виктория (Инжавинский район). Для ее родителей, не побоялись взять еще троих детей к своим трем. Для них главное в жизни – дети. В этой семье Виктории очень нравится, потому что там все уважают друг друга, и она с братьями чувствует себя в ней родными.
Семичева Татьяна. (Никифоровский район)
Моя семья – мой светлый дом,
Я счастлива и спокойна в нем.
Уют, надежность и любовь
Здесь я встречаю вновь и вновь.
Счастливей нет семьи моей.
Сплоченней, крепче и дружней!
Ананьева Людмила (Рассказовский район). Она говорит и своей семье следующее: «Это самые простые и обыкновенные люди, которые любят окружающий мир, честно и достойно делают свою работу, свое дело. Любят детей и их дом.
Вискова Надежда (Сампурский район). Знает, что у каждого человека есть мечта. И чтобы она осуществилась, как у Надежды, надо очень сильно этого захотеть.
Селифанова Кристина (Сосновский район). Где бы она не была, знает, что есть уголок, куда может прийти и ей всегда там будут рады. И чтобы ни случилось, там не предадут никогда. У Кристины есть семья, мама, папа. И никто и ничто не сможет их разлучить!
Федорова Мария (Староюрьевский район). Мама, папа и дети – вот формула счастья людей на земле. Как взрослые люди не могут крепко держаться друг за друга, если не связаны детской любовью. Так и дети не могут прожить без родительской ласки и заботы.
Мещерякова Екатерина (Староюрьевский район). Довольна, что у нее хорошая и дружная семья, где всегда поддержат, помогут и правильно поймут. А если потребуется, то объяснят или покажут своим примером. Катя благодарна своей маме за то, что она есть, что любит ее.
Алексеева Виктория (Токаревский район). У Вики есть теперь все, о чем только можно мечтать: родители, сестра, брат, много красивой одежды, игрушек, компьютер.
Копейкин Илья (г. Моршанск). Считает, что самое хорошее начало дня – это вкусный завтрак из душистый чай с мятой и оладушек, приготовленных бабушкой.
Филиппов Алексей (Бондарский район). Алеше очень хорошо в круг семьи, он благодарит Бога за его судьбу и детство.
Лисюнина Анастасия (г. Тамбов). Хотела бы пожелать всем стать немного добрее. Хотела бы пожелать всем счастья и семью. Как маленькую, так и большую общечеловеческую семью. Давайте просто любить и ценить друг друга, и тогда весь мир станет лучше, добрее, светлее.

Все участники областного этапа были в этот день награждены грамотами и благодарственными письмами управления образования и науки области, а также ценными призами, предоставленными Детским фондом «Виктория».
Да, искусство – это великая сила! Это творческое осмысление окружающего мира талантливым человеком.
Сейчас невозможно представить себе, что нашу жизнь не сопровождало бы искусство, творчество. Где и когда бы ни жил человек, даже на заре своего развития, он пытался осмыслить окружающий его мир, а значит, стремился понять и образно, доходчиво передать полученные знания следующим поколениям. Как приятно осознавать, что эти знания не развеваются временем, а укрепляются и обретают прочные корни в современности нашими детьми.
 (голосов: 1)
Распечатать

Читай также по теме

Комментарии

Добавление комментария

Ваше Имя:


Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код