Новости » Футбол

РЕБЯЧЬЯ РЕСПУБЛИКА ЗАГРЯДСКИХ

В доме, где тепло и уютно, где девять ребят нашли для себя семью, - в этом доме Александра и Людмилы Загрядских звучит веселая музыка и радостный смех. Девять ребят - это сегодняшняя смена, а если прибавить всех, кого воспитали эти люди, то будет и вовсе шестнадцать детей. Многие воспитанники уже сами стали родителями и приезжают на праздники со своими малышами.
Семья Загрядских берет на воспитание детей самых разных и по возрасту, и по характеру, и по состоянию здоровья. Тех, кого бросают родители, и тех, у кого родителей нет в живых. И всех согревает любовью и светом своей доброты.
Девять лет назад, в новогоднюю ночь Людмила Борисовна привезла домой малыша трех лет, его радостно встретили в семье и полюбили. Саше уже 12 лет, и это очень добрый и ласковый мальчик, которые необыкновенно трудолюбив и очень хорошо учится в школе. Людмила Борисовна с гордостью рассказывает, что педагоги Кобяковской школы хвалят Сашу Загрядского, который хорошо рисует и бойко говорит по-английски.
- Если у мальчика не пропадет желание изучать иностранные языки, то мы поможем ему в дальнейшей учебе. А сейчас выписываем ему диски с программами по изучению английского языка, - добавила мама большого семейства.
Одиннадцатилетняя Маша любит петь. А еще она обладает незаурядными педагогическими способностями: учит малышей в семье читать и писать. И при этом достигает неплохих результатов. Есть в семье и свой отличник учебы - это восьмилетний Никита, у него незаурядные математические способности. Директор школы Н.А. Десюкова хорошо отзывается о детях Загрядских: они приходят в школу подготовленными к занятиям, чистые, веселые.
Конечно, не всегда получается у ребят, некоторые дети отстают в развитии и по состоянию здоровья. Вот и Танюша - инвалид, и Толику трудновато дается грамота. Но зато эти дети обладают другим умением - они прекрасные няньки для совсем маленьких. Помочь маме купать Маиса и Леночку, выгуливать их в коляске, пока они спят, поиграть с ними вечером на ковре - все это могут Таня и Толик.
В большой и дружной семье все дети защищены от неприятностей, проблем и горестей. Большое подсобное хозяйство помогает разнообразить питание детей.
Три коровы дают вдоволь молока, а в свинарнике выкармливают скотину, чтобы в борще всегда было мясо и на второе - котлеты. Вопрос детского питания решается серьезно.
Обо всем подумали родители: и о красивой и удобной одежде для детей, и об их досуге. В доме есть компьютер, копировальная техника, музыкальные инструменты, много игрушек.
И Кобяковский сельсовет, Кирсановская районная администрация и райсовет не забывают о многодетной семье Загрядских в проведении газа, в оказании материальной помощи. Так и получается, что доброе дело Загрядских поддерживается и одобряется органами власти. А это разве не примета нашего времени?
Татьяна КУЗЬМЕНКО
 (голосов: 1)
Распечатать

Читай также по теме

Комментарии

Добавление комментария

Ваше Имя:


Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код