Новости » Волейбол

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ

И вот Москва, гостиница «Космос», заселение. Не много осмотревшись, многие отправились гулять. А надо сказать, что гостиница находится рядом с «ВДНХ» и конечно мы пошли туда погулять. В центре «ВДНХ» велись работы по строительству катка, многие павильоны были открыты и приглашали посетителей. Было очень красиво, зрелищно. С Сосновского района нас было двое и мы с Галиной сделали много фотографий. Но наслаждаясь прогулкой, мы не забывали о предстоящем мероприятие.
Утро наступило и мы, дружно позавтракав в ресторане «Калинка», отправились на автобусах в Дом Союзов в Колонный зал. У нас было время осмотреться в этом красивом зале. То и дело щёлкали фотоаппараты, велись съёмки. Везде ощущалась атмосфера доброжелательности.
В 10 часов состоялось торжественное открытие Всероссийского форума приёмных семей, интернет-трансляция осуществлялась на сайте usynovite.ru. Открывала форум Голодец Ольга Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. С приветствием выступили: Павел Астахов, Каганов Вениамин Шаевич, зам. Министра образования и науки Российской Федерации, Вовченко Алексей Витальевич, зам. Министра труда и социального развития Российской Федерации, Яковлева Татьяна Владимировна, зам. Министра здравоохранения Российской Федерации, Мизулина Елена Борисовна, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Городиская Наталья Леонидовна, приёмный родитель, Пантелеймон, епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Много тёплых слов услышали мы, приёмные родители. Но это не главное. (Хотя конечно было очень приятно!). А главное то, что этот Форум состоялся. Что тысяча приёмных мам и пап смогли встретиться, пообщаться, выступить, задать наболевшие вопросы. Во второй половине дня вела форум Баталина Ольга Юрьевна, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Приемные родители были полны решимости, обсудить наболевшие проблемы. В рамках Форума на государственном уровне обсуждались актуальные проблемы поддержки всех видов замещающих семей, вопросы развития форм семейного устройства детей-сирот, эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей. Очень многих родителей волновал жилищных вопрос. Эта проблема стоит остро по всей стране. Радовало то, что всё меньше детей остаются в интернатах и домах ребёнка. Много детей-инвалидов обрели свои семьи. Но обидно, что не всем и не всегда давали высказать свое мнение, задать вопросы. Мы и так выходили за рамки отведенного времени, сокращались перерывы. Как показала практика, двух дней для обсуждения наших вопросов, мало. Была возможность задать вопросы и письменно, на которые обещали обязательно ответить. Будем ждать. Заходите на сайт USYNOVITE.RU, возможно найдете ответы и на свои вопросы. Еще интересный факт – оказывается, что во многих регионах в школах существуют проблемы приёмных детей, учителей и кровных детей. Предложили проводить курсы для учителей по данной проблеме. (А я поймала себя на мысли, что в нашей школе и учителя и школьники относятся к моим детям замечательно, да и практически все односельчане. Очень бы хотелось, чтобы в каждом регионе было такое же отношение к приёмным детям как в нашем маленьком селе.) Конечно, все проблемы сразу не решить, но когда они озвучены, уже можно найти и их решения.
По окончании первого рабочего дня для нас была организована экскурсия по вечерней Москве и поездка потенциальных родителей в детский дом.
Второй день форума проходил в Государственном Кремлёвском Дворце.
Всё было очень красиво и торжественно. В этот день мы увидели прекрасные семьи из разных уголков России, это и Адыгея, и Якутия, и Крым, Ростовская, Архангельская, Воронежская, Мурманская, Московская области и т.д. Каждая семья по - своему удивительна, интересна. Кто – то участвует в конкурсах различного уровня, и занимает призовые места, занимаются разведением зимнего сада, ставят семейные рок – оперы. С какой любовью, заботой, гордостью они рассказывали о своих близких.
Так же нам представили работу органов опеки, «Службы сопровождения замещающих семей». Глядя на сцену, я невольно сравнивала нашу Тамбовщину с другими регионами и радовалась тому, что и у нас есть о ком рассказать. Наши Тамбовские семьи тоже талантливы, наш «Центр ради будущего» очень много делает для развития приёмных семей, наша Отъясская «Служба сопровождения семей» и опека всегда готовы прийти на помощь и поддержать нас. Для нас организуются и слёты, и семинары, и экскурсии.
Работа форума закончилась праздничным концертом, где мы смогли насладиться творчеством таких замечательных артистов, как: И. Резник, Л. Долина, Зара, группа «Мираж», С. Павлиашвили.
Большое спасибо за организацию форума, за организацию поездки Тамбовской делегации. Все мы – государство и общество – должны стремиться к тому, чтобы как можно больше детей сирот нашли свои семьи. Рассчитываю, что форум привлечет внимание к этой проблеме и предложит новые пути ее решения.

С.А. Хитина, приемная мама, Сосновский район

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ
 (голосов: 1)
Распечатать

Читай также по теме

Комментарии

написал: yitzchak kerrigan 18 января 2024 14:18

Thanks a lot for the purpose of rendering up to date update versions about the challenge, I just await read through further. ufabet7777

цитировать    
написал: ghori92 3 февраля 2024 16:05

Frequent goes to here i will discuss the obvious way to appreciate it on your attempt, which often is why Now i am viewing the internet site day-to-day, in search of completely new, useful facts. Quite a few, many thanks! транспорт на автомобил от германия

цитировать    
Добавление комментария

Ваше Имя:


Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код